مقاديرعجينة البيتزا الإيطالى
. كيلو دقيق.
. ماء للعجن(نصف لتر ماء يضاف بالتدريج حسب نوع الدقيق).
. ملعقتين خميرة فورية.
. ذرة ملح..
. ذرة سكر.
. ملعقتين زيت زيتون.
. إذا أردناها بيتزا طرية نضيف كوباية زبادى.
إذا أردناها CRESPY ناشفة نضيف ملعقة سكر بدلا من الزبادى.
طريقة عمل عجينة البيتزا الإيطالىpizza :
. نقوم بتذويب الخميرة مع السكر فى نصف كوب ماء دافىء(إذا كان الماء ساخن يموت الخميرة). تترك فترة فى مكان دافئ حتى تفور..
. نضع الدقيق مع الملح مع الزبادى (أو زيت الزيتون).
. نضيف الخميرة المذابة فى الماء للعجين ويضاف باقى الماء. ونقوم بالعجن حتى تلم تماماً.بعد ذلك نلتها ونعجنها.
. نغطيها بفوطة ونترك لتخمر حوالى نصف ساعة.
.ثم نقوم بتقطيعها مجموعة أجزاء(الكيلو يعمل حوالى 6 - 8 صوانى بيتزا متوسطة)
. نقوم بفرد كل جزء منهم بالنشابة.على شكل دائرة بمقاس الصينية.
. نعمل ال Sauce الخاص بها (الكونكاسيه).
طريقته سهله جدا.
مقادير الصوص
كيلو طماطم.
بصل.
ثوم.
ملح.
زعتر.
حشو البيتزا الإيطالى
جبنة موتزريلا أو جبنة رومى مبشورة.
طماطم مقطعة ترنشات.
زيتون نخليه من النوى.(يمكن وضع تونه أو قطع دجاج أو لحمه متبله)
فلفله نقطعها ترنشات.
طريقة البيتزا الإيطالى
نغلى الماء .نضع به الطماطم ونعد من واحد لعشرة.
نرفع الطماطم من لى النار.
نقوم بتقشيرها.
نفرمها فرم ناعم جداً.
نضع زيت (يفضل زيت زيتون ) على النار. ونشوح به بصل وثوم.
نقوم بإضافة الطماطم وملح زعتر حتى تتسبك.
ندهن الصينية بالزيت ونضع فوقها البيتزا ثم الصوص ثم نضع ترنشات الطماطم والفلفله والزيتون المخلى.
وعلى الوش نضع الجبنة الموتزريلا..
توضع فى الفرن على درجة حرارة 180 .