Bûche crème à la vanille et aux amandes

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Montada islami
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مُساهمةموضوع: Bûche crème à la vanille et aux amandes   Bûche crème à la vanille et aux amandes Empty2014-04-07, 06:48

Ingrédients
Pour le biscuit :
3 oeufs
100 g de sucre
1/2 cuill. à café d’arôme vanille
2 pincées de levure chimique
100 g de farine
Pour la crème :
100 g de sucre en poudre
1 gousse de vanille
2 oeufs
180 g de beurre mou
Pour le décor :
120 g d’amandes effilées
30 g de sucre en poudre

Préparation
Préparer le biscuit : Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, puis les blancs montés en neige très ferme avec la pincée de sel. Les blancs doivent être incorporés en deux temps : 1/3 pour détendre la pâte, les 2/3 délicatement, en soulevant bien la masse. Verser cette pâte dans un moule rectangulaire en silicone et cuire 10 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Démouler en roulant dans un torchon propre et humide puis laisser refroidir.
Crème. Dans une casserole, faites cuire à feu moyen 5 cl d’eau avec le sucre et les graines de vanille pendant 8 à 10 minutes pour obtenir un sirop épais. Laissez tiédir le sirop. Dans un saladier posé sur un bain-marie, fouettez les œufs au batteur électrique pendant 5 ou 6 minutes. Retirez le saladier du bain-marie et versez le sirop de sucre sur les œufs en continuant de battre jusqu’à complet refroidissement. Ajoutez le beurre au fur et à mesure en battant doucement. 
Décor. Faites griller les amandes à sec dans une poêle. Poudrez-les aussitôt de sucre et laissez-les refroidir. 
Montage. Déroulez le biscuit et étalez les deux tiers de la crème dessus. Roulez-le de nouveau en serrant bien et recouvrez la bûche avec le reste de crème. Répartissez les amandes grillées en les faisant bien adhérer à la crème. 
Placez la bûche au réfrigérateur pendant au moins 12 heures avant de la déguster.



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