مارغاريتا لايت

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
mrghozzi
المدير العام
المدير العام
mrghozzi


البلد البلد : تونس
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 1120
تاريخ التسجيل : 04/09/2012
العمر : 32
الموقع : منتديات مواضيع
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : مدير مواقع
المزاج المزاج : ذو دعابة

بطاقة الشخصية
الحقول: 10

مارغاريتا لايت Empty
مُساهمةموضوع: مارغاريتا لايت   مارغاريتا لايت Empty2013-12-29, 03:50


المكوّنات


ماء دافئ كوب
دقيق كوبان + ملعقتان كبيرتان
خميرة ملعقتان صغيرتان وربع
زيت زيتون 4 ملاعق صغيرة
ملح رشّة
رذاذ طبخ رشّة
دقيق ‫#‏ذرة‬ أصفر اللون ملعقة كبيرة
جبن موزاريلا شرائح كوب وربع
ريحان طازج ثلث كوب


لتحضير صلصة البيتزا الأساسية:
زيت زيتون ملعقتان كبيرتان
ثوم مفروم 5 فصوص
طماطم معلّبة 800 غرام
‫#‏ملح‬ نصف ملعقة صغيرة
أوريغانو مجفّف نصف ملعقة صغيرة


طريقة العمل


1- لتحضير الصلصة: في قدر، حمّي الزيت وقلّي الثوم لدقيقة مع التحريك باستمرار.
2- في وعاء، أفرغي علبة ‫#‏الطماطم‬ مع عصيرها وبواسطة شوكة، إهرسي القطع.
3- أضيفي الطماطم مع عصيرها فوق القدر مع الملح والأوريغانو واتركي المزيج يغلي.
4- خفّفي النار واتركي المزيج حوالى 30 دقيقة مع التحريك من وقت لآخر.
5- لتحضير البيتزا: في وعاء الخلاط الكهربائي (أو العجانة)، ضعي ثلاثة أرباع كوب الماء.
6- أضيفي الدقيق تدريجياً مع الخلط باستمرار حتى تتجانس المكوّنات.
7- ضعي ‫#‏الخميرة‬، الزيت والملح واعجني لـ5 دقائق أو للحصول على عجينة متماسكة.
8- ضعي العجينة في وعاء ورشّي عليها رذاذ الطبخ ثمّ غطّي الوعاء بكيس بلاستيكي وأدخليها إلى الثلاجة لـ24 ساعة.
9- أخرجي العجينة من الثلاجة واتركيها مغلّفة لساعة أو حتى تصبح على حرارة الغرفة.
10- مدّي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق على شكل دائريّ دون صنع حافة لها.
11- رشّي دقيق الذرة الأصفر على وجه البيتزا ثمّ بأصابعك حاولي صنع حافة للبيتزا.
12- غطّي العجينة بكيس بلاستيكي واتركيها جانباً لبعض الوقت.
13- حمّي ‫#‏الفرن‬ على حرارة 220 درجة مئوية.
14- حمّي صينية البيتزا أو صينية فرن عادية دائرية لـ30دقيقة قبل وضع العجينة.
15- أزيلي الكيس البلاستيكي ورشّي مقدار ربع ملعقة صغيرة من الملح على العجينة.
16- وزّعي صلصة البيتزا على العجينة مع ترك مسافة سنتمتر واحد فارغاً.
17- وزّعي شرائح الجبن على الوجه.
18- ضعي العجينة في الصينية واخبزيها لـ11 دقيقة أو حتى تصبح ذهبيّة اللون.
19- قطّعي البيتزا إلى 10 قطع وزيّنيها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mwadhi3.yoo7.com
نور الحياة
فوق المبتدئ
فوق المبتدئ
نور الحياة


البلد البلد : العراق
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 20
تاريخ التسجيل : 12/10/2013
العمر : 33

مارغاريتا لايت Empty
مُساهمةموضوع: رد: مارغاريتا لايت   مارغاريتا لايت Empty2014-01-16, 14:55

واصل تألقك والله ولي التوفيق

بارك الله فيك أخي ...

ننتظر منك الكثير من خلال إبداعاتك المميزة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حكاية قلب
عضو جديد
عضو جديد
حكاية قلب


البلد البلد : الأردن
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 7
تاريخ التسجيل : 16/01/2014
العمر : 25

مارغاريتا لايت Empty
مُساهمةموضوع: رد: مارغاريتا لايت   مارغاريتا لايت Empty2014-01-17, 17:47

مممم، شكلهآ طيبة كتيير
ورح احاول اجربها
بس شو هو رذاذا الطبخ؟!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مارغاريتا لايت
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات مواضيع :: قسم الأسرة و المجتمع :: المنتديات الأسرية :: المطبخ العربي-
انتقل الى: