المقادير :
+ 3 كؤوس فرينة
- كأس سكر ناعم
- كأس سمن ذائب و بارد
- رشة ملح
- ملعقة صغيرة فانيليا
-1/2 نصف كيس خميرة كيميائية
- 02 بيض
- حليب للعجن
الحشو :
حلقوم
الطلية :
- كوب شاربات ثقيلة ( كأس سكر + 1/2 نصف كأس ماء على النار لمدة 10 دقائق )
- كأس شاي عصير ليمون
- 1/2 نصف كأس شاي ماء الزهر
- 03 بياض بيض
- 02 ملاعق أكل زيت
- سكر ناعم منخول
طريقة التحضير :
1- في إناء ضعي الفرينة , السكر ’ السمن , الملح , الفانيليا ’ الخميرة ضفي البيض و اخلطي الكل مع بعض
2- اسكبي الحليب بالتدريج للحصول على خليط لين متماسك
3- ابسطي العجينة بسمك 03 ملم و قطعيها الى مثاثات
4- اعجني الحلقمو في الخلاط الطعام و ابسطيه فوق طاولة مرشوشة بالنشاء و قطعيه الى مثلثات صغيرة بقالب خاص
5- ادهني حواف مثلثات العجين بالبيض و ضعي مثلث الحلقوم في الوسط غطيها بمثلثات من العجين و اضغطي على الحواف بالشوكة
6- ضعي الحلوى في صينية مرشوشة بالفرينة و أخبزيها على 180 درجة مئوية
7- حضري الطلاء بخلط الشاربات , عصير الليمون , ماء الزهر , بياض البيض في اناء ثم اضيفي السكر الناعم بالتدريج مع الخلط المستمر للحصول على سائل كثيف و في الأخير اضيفي الزيت
8- اغمسي وجه المثلثات في الطلاء و اتكريها تجف زينيها خسب الذوق