طريقة تحضير الصمصة التونسية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
mrghozzi
المدير العام
المدير العام
mrghozzi


البلد البلد : تونس
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 1120
تاريخ التسجيل : 04/09/2012
العمر : 32
الموقع : منتديات مواضيع
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : مدير مواقع
المزاج المزاج : ذو دعابة

بطاقة الشخصية
الحقول: 10

طريقة تحضير الصمصة التونسية Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير الصمصة التونسية   طريقة تحضير الصمصة التونسية Empty2013-10-27, 10:39

طريقة تحضير الصمصة التونسية 4320161-6519400

المقادير :

- 500 غ لوز مقشر ومحمر و مفروم فرما متوسطا / يمكن اضافة أي نوع من المكسرات المفضلة لديك
- 150 غ سكر ناعم جدا
- 20 ورقة ملسوقة / جلاش
- 100 غ زبدة 
- 5 ملاعق كبيرة عطرشية
- للقطر : 500غ سكر 
- كوب من الماء
- عصير نصف ليمونة صغيرة
- زيت للقلي 

طريقة التحضير: 

- يوضع اللوز المفروم في اناء عميق و يضاف إليه السكر الناعم و يخلط مع اضافة العطرشية كما يمكن الاستعانة ببياض بيضة أن لم تتمكني من تجميع الخليط
- تقص الملسوقة / الجلاش إلى مستطيلات على طول الورقة ثم تدهن بالقليل من الزبدة لتتماسك أثناء القلي
- توضع كمية من حشو اللوز أو المكسرات في طرف المستطيل ثم تلف على شكل مثلثات 
- احرصي على ان تكون المثلثات محكمة الاغلاق ثم اقليها في الزيت الغزير حتى تكتسب لونا ذهبيا جميلا
- في الاثناء جهزي القطر و ذلك باذابة السكر في الماء ثم تركه على نار هادئة حتى يغلي ثم اضافة عصير الليمون و قطرات من العطرشية
- بعد اخراجها من الزيت تغطس مثلثات الصمصة في القطر 
- قدميها مزينة بالفواكه الجافة المجروشة

ملاحظة : يمكن عمل الصمصة بالسمسم المطحون ناعما 
احرصي على ان يكون القطر باردا اذا كانت الصمصة ساخنة و العكس بالعكس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mwadhi3.yoo7.com
Ben 10
خبير
خبير
Ben 10


البلد البلد : تونس
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 211
تاريخ التسجيل : 04/09/2012
العمر : 28

طريقة تحضير الصمصة التونسية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير الصمصة التونسية   طريقة تحضير الصمصة التونسية Empty2013-11-07, 18:57

طريقة تحضير الصمصة التونسية 1854048031
♠♠♠♠♠♠♠♠

ألف شكر على هذا الموضوع
و بالتوفيق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحضير الصمصة التونسية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  طريقة تحضير قلب اللوز
» طريقة عمل شوكولا لتزيين الكيك والبسكويت
» طريقة عمل الحلويات
» طريقة عمل مايونيز
» طريقة عمل الباتي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات مواضيع :: قسم الأسرة و المجتمع :: المنتديات الأسرية :: المطبخ العربي-
انتقل الى: