المقادير :
- 500 غ لوز مقشر ومحمر و مفروم فرما متوسطا / يمكن اضافة أي نوع من المكسرات المفضلة لديك
- 150 غ سكر ناعم جدا
- 20 ورقة ملسوقة / جلاش
- 100 غ زبدة
- 5 ملاعق كبيرة عطرشية
- للقطر : 500غ سكر
- كوب من الماء
- عصير نصف ليمونة صغيرة
- زيت للقلي
طريقة التحضير:
- يوضع اللوز المفروم في اناء عميق و يضاف إليه السكر الناعم و يخلط مع اضافة العطرشية كما يمكن الاستعانة ببياض بيضة أن لم تتمكني من تجميع الخليط
- تقص الملسوقة / الجلاش إلى مستطيلات على طول الورقة ثم تدهن بالقليل من الزبدة لتتماسك أثناء القلي
- توضع كمية من حشو اللوز أو المكسرات في طرف المستطيل ثم تلف على شكل مثلثات
- احرصي على ان تكون المثلثات محكمة الاغلاق ثم اقليها في الزيت الغزير حتى تكتسب لونا ذهبيا جميلا
- في الاثناء جهزي القطر و ذلك باذابة السكر في الماء ثم تركه على نار هادئة حتى يغلي ثم اضافة عصير الليمون و قطرات من العطرشية
- بعد اخراجها من الزيت تغطس مثلثات الصمصة في القطر
- قدميها مزينة بالفواكه الجافة المجروشة
ملاحظة : يمكن عمل الصمصة بالسمسم المطحون ناعما
احرصي على ان يكون القطر باردا اذا كانت الصمصة ساخنة و العكس بالعكس