1- العجينة:
500غ دقيق + مي + ملح
منخلطن مع بعض طبعا على حسب الكمية..ومنتركن يرتاحو ساعة زمن..
2- الحشو:
تونة + بيض + زيتون + جبنة
منسلق البيض ومنقطعو قطع صغيرة و منحط عليه التونة والجبن و طبعا الزيتون يلي منكون شلنا قلبو..
ومنحط علين شوية زيت..ورشة من قشر الليمون..او نعناع مجفف..
بعد ساعة منجيب العجينة ومنفردها وناخذ 250 غ مارغرين ومنقسمها ع اربع قطع ونحطن فوقهاومنغطيها بالعجين ونصير نفردها ونرجع نطبها عبعض ونرجع نفرد..هيك اربع مرات..
وهاد المرغرين مشان يلي ما بيعرفو ..متل الزبدة هيك اسمو بينباع..
بعدين نفرد العجينة وناخذ كاس او شيئ دائري ومنصير نقطع من العجينة دوائر
وبعدين نجيب بيضة نفقسها باناء ونجيب فرشاية وندهن حاشية العجينة..
ونحط بقلبا شوية من الحشو..
وبعدين مناخذ قطعة عجين تانية ونحطا فوقها..
وبعدين نجيب كاسة صغيرة ونضغط فوقهم ليصير الشكل هيك..
وطبعا ندهنا من فوق بالبيض مشان اللون..
او بشكل مربع طبعا بنفس الطريقة..
وبعدا عالفرن عدرجة حرارة 200..
بتبقى شيئ نص ساعة..
المهم لبين ما يصير لونها ذهبي.. وتصير بهالشكل..
بالنسبة للشكل الملفوف..
هاد بتفرد العجينة وتحط الحشو بالطول وبتلفها وبعدين بتقسم قطع ..
ملاحظة: العجينة ما بتطلب عجن بعد ما نضيفلها المارغرين..لان ما عاد تزبط اذا انعجنت..لان هي عجينة مورقة (patte Feuilletée ).