المقادير
5كلغ سكر
لتر ونصف ماء
قطعة من الشب
نصف قطعة ليمون
الطريقة
في قدرضعي ملعقتين من السكر ضعي القدر فوق النار عندما يتحول السكر الى كراميل
ضفي له ماء و السكر المتبقي وقطع ليمون و الشب
طريقة نضج العسل
اتركيه يغلي لمدة 5 دقائق (راقبي نضج العسل حتئ لا يفيض اذا حصل ذلك اسحبي القدر من فوق النار ثم ثم رديه عطريه بعطر العسل وسحبيه من فوق النار ) و تركيه يبرد ثم ضعيه في بوقالات للعسل واذا اردتي استعماله خذي كميلة قليلة وسيحيها فوق النار لانه
بعد ان يبرد يصبح خاثر جدا